Депутат парламента Кыргызстана предложил отдавать тендера на строительство дорог отечественным подрядчикам

Депутаты Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша на заседании 20 апреля рассмотрели вопрос о состоянии автомобильных дорог общего пользования, находящихся в ведении Министерства транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций Кыргызстана и ходе реализации ратифицированных законов по реконструкции и строительству автомобильных дорог.

В ходе обсуждения депутат Бейшеналы Нурдинов поинтересовался почему, в подавляющем большинстве случаев победителями тендеров на реализацию инфраструктурных проектов признаются иностранные компании. При этом парламентарий отметил, что не всегда данные компании соответствуют требованиях тендерного соглашения и зачастую передают проект субподрядным организациям.

В связи с этим, депутат предложил отдавать предпочтение отечественным компаниям, отметив, что данная мера будет способствовать снижению негативного влияния пандемии и связанные с ней ограничения на экономическую ситуацию в стране.

Заместитель министра транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций КР Талантбек Солтобаев пояснил, что одним из требований инвестиционных банков и международных финансовых институтов является прозрачность участвующих в тендере компаний.

Б.Нурдинов ответил, что речь, в первую очередь идет о кредитных обязательствах, которые берет на себя, поэтому Минтранс вправе выбирать и настаивать на том, чтобы отечественные компании были в приоритете.

Кроме этого, депутат Шералы Абдылдаев спросил замминистра транспорта Таланта Солтобаева о возможности строительства бетонных дорог в Кыргызстане.

«В мировой практике вместо асфальтированных дорог строятся бетонные. На прошлом заседании комитета этот вопрос поднимался. Возможно ли строительство, какие объемы финансирования?» — спросил депутат.

Замминистра ответил, что «бетонные можно строить». По его словам, у бетонных дорог есть как преимущества, так и недостатки.

«Строительство бетонных дорог минимум в 2-2,5 раза дороже асфальтированных. Однако срок эксплуатации бетонных дорог дольше на те же 2-2,5 раза», — объяснил он.

Он добавил, что Минтранс считает нужным строительство бетонных дорог на участках с большим грузопотоком, где проходит тяжелый грузовой .

«У бетонных дорог есть и минусы: это шелушение, подверженность природному воздействию. Самое важное, это то, что поверхность бетонных дорог подвержена оледенению, что создает опасность для дорожного движения», — объяснил он.

Замминистра рассказал о существовании комбинированного метода, когда на 1 слой бетона укладывается слой асфальта.

«Это очень надежный метод, соответствующая всем параметрам. У нас есть планы по развитию бетонных дорог», — рассказал он.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться