На экс-генпрокурора Откурбека Джамшитова уголовных дел нет — Зулушев

Автор -

парламента на заседании ЖК спросил у генпрокурора Курманкула Зулушева, занимается ли кто-либо розыском бывшего главы Генпрокуратуры Откурбека Джамшитова, ушедшего в отставку после октябрьских событий 2020 года. Рысалиев заявил, что имеет сведения о нарушениях со стороны Джамшитова. Об этом сообщает «Азаттык».

Зулушев ответил, что вопроса о розыске бывшего генпрокурора не стоит, никаких дел на него нет. «Он живет как обычный . Наверное, в Кыргызстане. Если у вас есть данные о его причастности к преступлениям, мы готовы ответить. Мы даже не интересовались, где он живет», — сказал он.

Зарылбек Рысалиев в свою очередь напомнил, что он работал в МВД, а Зулушев – в суде и прокуратуре. По его словам, генпрокурор понимает, о каких преступлениях идет речь. «Если хотите, могу и перечислить», — отметил депутат и перешел к следующему вопросу.

Откурбек Джамшитов занимал должность генерального прокурора с апреля 2018 года. 21 октября 2020 года — спустя две недели после октябрьских событий — принял отставку Откурбека Джамшитова с должности генпрокурора, а исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров подписал указ об освобождении с должности. Отмечалось, что основанием явилось заявление Джамшитова, но причины его ухода с должности не сообщались. В тот же день утвердил депутата парламента Курманкула Зулушева на должность генерального прокурора.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться