В Восточном Казахстане ограничили въезд и выезд граждан

Автор -
496

Главный государственный санитарный Восточно-Казахстанской области подписал новое постановление от 20 апреля, которым внес изменения и дополнения в предыдущее постановление, передает zakon.kz.

В частности, в регионах с повышенным уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19: в городах Усть-Каменогорск, Семей и Аягозском районе вводятся с 23 апреля по 3 мая года строгие ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной или иной деятельности и жизни населения.

Режим и сроки ограничительных мероприятий на территории городов Усть-Каменогорск, Семей и Аягозского района могут быть пересмотрены в соответствии с изменением эпидемиологической ситуации, — говорится в документе.

В области вводятся ограничения на передвижение, так, будут установлены:

  • 2 санитарных поста для контроля за въездом/выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской области;
  • 1 санитарный пост для контроля за въездом/выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Карагандинской области;
  • 4 санитарных поста на автопереходах через Государственную границу Республики в пунктах пропуска «Ауыл», «Уба», «Бахты», «Майкапчагай» (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы – по 1 ед.);
  • 2 санитарных поста в Аягозском районе;

Запрещается въезд и граждан на/с территорию(и) области и Аягозского района, кроме лиц, обеспечивающих работу постов и объектов области.

В исключительных случаях разрешается и въезд через санитарные посты отдельным категориям лиц, за исключением указанных в настоящем постановлении категорий, могут быть выданы по решению местного исполнительного органа города/района.

Лицам, прибывающим из зоны высокого риска (красной зоны), при пересечении санитарных постов обязательно наличие справки об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию COVID-19, с даты выдачи результата которого, на момент въезда, прошло не более трех суток (72 часа), — говорится в постановлении.

Исключение вводится для детей в возрасте до 5 лет, при наличии справки у сопровождающих лиц.

Требование настоящего пункта не распространяется на внутриобластные санитарные посты на границах Аягозского района.

Контроль на санитарных постах обеспечивается путем проведения бесконтактной термометрии и опроса с соблюдением дистанцирования на наличие симптомов респираторных заболеваний и признаков, не исключающих коронавирусную инфекцию COVID-19.

Постановление вступает в силу с 23 апреля года и действует до его официальной отмены.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться