АЗС должны в онлайн-режиме направлять в ГНС Кыргызстана код реализуемого товара

Автор -

Контрольно-кассовый чек, выдаваемый на автозаправочных станциях, согласно техническим требованиям к ККМ, должен содержать ряд сведений, в том числе код товара (код ТН КЭД ) и признак маркировки товара.

Государственная налоговая служба Кыргызстана напоминает, что автозаправочные станции с 1 июля года в рамках проекта фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым» применяют автоматизированную систему управления и ККМ с функцией печати на контрольно-кассовом чеке информации о реализуемом топливе (наименование, код ТН ВЭД ЕАЭС, количество, цена за 1 литр, итоговая цена) и передачи этих данных в налоговый орган в онлайн-режиме.

«На сегодняшний день технические возможности ККМ ряда субъектов предпринимательства на рынке не соответствуют требуемым нормам постановления правительства Кыргызской Республики от 24 июня 2020 года № 356, что может повлечь штрафные санкции. В частности, они не передают в налоговую службу в онлайн-режиме код реализуемого товара (код ТН КЭД ЕАЭС).

Отметим, что Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях Законом КР от 10 марта года № 30 дополнен статьей 2175, согласно которой за нарушение порядка реализации нефтепродуктов установлены новые размеры штрафных санкций.

Так, в случае установления факта нарушения порядка реализации нефтепродуктов на заправочных станциях индивидуальному предпринимателю будет налагаться в размере 12 тыс. 500 сомов, а юридическому лицу – 35 тыс. сомов», сообщает ГНС.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться