В Кыргызстане мошенники, прикрываясь таможней, обманывают руководителей школ и колледжей

Государственная таможенная служба Кыргызстана сообщает, что в последнее время участились случаи мошенничества в отношении общеобразовательных и средне специальных учреждений.

«Неизвестные лица звонят руководителям образовательных учреждений и представляются якобы сотрудниками или Министерства образования и сообщают, что в ГТС имеется компьютерное оборудование, подлежащее списанию, а также новые компьютеры для передачи в образовательные учреждения в качестве технической поддержки. В связи с ограниченным количеством компьютерной техники просят срочно перечислить энную сумму на специальный счёт, а затем приехать в ГТС и забрать компьютерное оборудование.

обращается ко всем физическим и юридическим лицам с просьбой не верить подобной информации, в случае мошенничества обращаться в правоохранительные органы.

Также информирует, что любое государственное имущество передаётся из одного государственного органа в другой орган только при соблюдении определённых процедур согласно законодательству Кыргызской Республики», говорится в сообщении таможни.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться