Возможно, есть и те, кто умер не от коронавируса, а от аконита: Врач о применении иссык-кульского корня

Автор -
446

В Кыргызстане ежедневно от коронавируса умирают люди. Среди них, возможно, есть и те, кто не от коронавируса, а от аконита. Надо все изучить детально. Об этом в интервью «Азаттыку» сказал доктор медицинских наук Рысбек Абдылдаев, известный кыргызстанский онколог, работающий в Сан-Франциско (США).

«Общественность в Кыргызстане хорошо с знакома с этим. В свое журналисты много писали о случаях отравления людей. Они фиксировались в Чуйской области, на юге и других районах страны. Не зря кыргызы назвали это растение «ядовитым свинцом» (уу коргошун). Это не лекарство, а яд. Последствия от его приема будут тяжелыми. Дипломированный не должен разрешать его использование.

Если какое-то государство разработает от коронавируса и начнет его применять, ВОЗ включит его в официальный список. Не должно быть такого беспорядка, что каждая страна придумывает свое лекарство и применяет его. Есть же специальные порядки на международном уровне. Неправильно, что это обсуждается в кыргызском обществе. Ни один вирус не будет убит аконитом. Как специалист по онкологическим болезням я повторяю: мы никогда не лечили рак аконитом. Предоставляется неправильная информация. COVID – это вирус. Аконит никак на него не воздействует», отметил медик.

Рысбек Абдылдаев считает, что показал свой низкий уровень, неграмотность и непрофессионализм. «Как они достигли уровня министерства? Вызывает опасение и молчание со стороны аппарата министерства, научного совета и сообщества. Это информация к размышлению. Значит, кыргызская в кризисе. У нас большой кризис с подготовкой кадров. Это трагедия государственного масштаба», заявил врач.

— Общественность разделилась во мнениях. Некоторые не доверяют государству в борьбе с коронавирусом. Каким образом назначаются новые пациенту?

— Есть прописанные в законе схемы назначения лекарств пациенту. приходит и говорит: «Мы собираемся дать вам в качестве теста». При использовании лекарства, будь то аконит или другое, учитывается мнение не одного человека. Ответственность берет специальная группа ученых. Их приказом утверждает Министерство здравоохранения. Должны сохранить данные анализа – сколько получили пользу. Это большой научный документ. Здесь просто сказали, что вылечили 300 человек. Я хочу сказать, что вся ответственность на министре здравоохранения и руководителях медицинских учреждений, где лечили людей таким методом. Вы совершаете ошибку и нарушаете клятву медика — не навреди. Я бы сказал, что они уже в поле действия Уголовного кодекса.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться