В Пакистане пытались взорвать посла Китая

Автор -
326

прогремел на парковке люксового отеля Serena в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана, передает  Reuters.

В результате взрыва бомбы погибли не менее четырех человек и 11 были ранены. Сообщается, что взрыв слышали местные жители в радиусе нескольких километров от места . На место взрыва прибыли сотрудники экстренных служб, которые доставили пострадавших в больницы.

Предположительно, организаторы теракта пытались убить китайского посла, который остановился в отеле на время командировки. По словам министра внутренних дел Пакистана шейха Рашида Ахмада, китайский посол Нонг Ронг был в это время на мероприятии, поэтому его не было в гостинице в момент взрыва. Как уточняет издание, взрыв прогремел за несколько минут до прибытия дипломата.

Ответственность за взрыв взяли на себя пакистанские талибы.

«Это был теракт смертника, в ходе которого наш - использовал машину, начиненную взрывчаткой, в отеле», — написал в текстовом сообщении репортеру Reuters представитель боевиков «Техрик-и-Талибан » (ТТП).

внутренних дел провинции Белуджистан Зиаулла Ланго сказал репортерам, что Нонг находится «в приподнятом настроении» и что его визит в Кветту завершится в четверг.

На опубликованных кадрах с места происшествия видны несколько объятых пламенем автомобилей и мчащиеся к месту происшествия машины скорой помощи. Усиленные отряды сил безопасности и саперов прибыли на объект и оцепили его по периметру.

Хорошо укрепленный отель находится рядом с консульством Ирана и зданием парламента провинции. Кветта — столица богатой полезными ископаемыми юго-западной провинции Белуджистан, граничащей с Ираном и Афганистаном, которая долгое время была ареной повстанческого движения на низком уровне со стороны местных националистов, которые хотят большей доли в региональных ресурсах.

В провинции находится недавно расширенный глубоководный порт Гвадар, который является ключом к запланированным инвестициям в размере 65 миллиардов долларов в экономический коридор Китайской инициативы «Один пояс, один путь».

Неясно, были ли посланник или члены его делегации целью нападения, но граждане Китая и их интересы в регионе ранее подвергались нападениям со стороны боевиков Талибана и националистических повстанцев.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться