Мамбет Мамакеев: «Обращаюсь к кыргызскому народу: сделайте прививку от COVID-19»

Автор -

Мамбет Мамакеев, доктор медицинских наук, академик, обладатель диплома Книги рекордов Гиннеса, был вакцинирован от COVID-19 в возрасте 94 лет. Сегодня он посетил Центр семейной медицины №7 в Бишкеке и одним из первых получил вакцину («»)Гам-КОВИД-Вак российского производства.

«Эпидемиологическая ситуация ухудшается. Число умерших от этой болезни растет. Несмотря на развитие мировой медицины, эффективного препарата против COVID-19 еще не нашли. Поэтому предотвратить это инфекционное заболевание можно только с помощью вакцинации, так как проходят лабораторные испытания», — сказал академик, приводит слова врача -канал Республиканского штаба.

По словам начальника отдела иммунопрофилактики Госэпиднадзора Бурул Асыкбековой, в и Чуйскую область распределены 2500 доз вакцины Гам-КОВИД-Вак.

«Российскую вакцину «Гам-КОВИД-Вак» будут получать люди старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями. Вакцинация Российской вакциной проводится в 3 прививочных пунктах столицы: в центрах семейной медицины №2, №6, №7. Поскольку вакцину российского производства нужно хранить при -18 и -25 градусов, вакцинация будет проводиться пока в трех местах», — сказала Асыкбекова.

Напомним, 22 апреля в Кыргызстан из России было доставлено 20 тысяч доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться