Таджикистан потребовал от авиакомпаний России снизить цены на авиабилеты

Автор -
Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода провел встречу с представителями четырех российских авиакомпаний.
На переговорах также присутствовали представители Транспортной прокуратуры, и Таджикистана для того, чтобы решить вопрос завышенных цен на .

«Мы и раньше в письменном виде обращались к партнерам, но до сих пор билеты этих авиаперевозчиков продаются по неприемлемым ценам. В связи с этим мы настоятельно призываем принять строгие меры по снижению стоимости билетов и не повышать безосновательно», — сказал Субхонзода в беседе со Sputnik Таджикистан.

— Мы провели экстренное заседание, по итогам которого потребовали от российских авиакомпаний в течение двух дней снизить цены на авиабилеты, — рассказал Субхонзода.

Кроме того, он заявил, что если авиакомпании РФ не пойдут навстречу, то Таджикистан примет соответствующие меры по дальнейшим чартерным рейсам в страну. По словам Субхонзоды, с начала весенне-летнего сезона повысилось количество желающих полететь в Россию граждан Таджикистана, а российские авиаперевозчики воспользовались этим и повысили цены на билеты.

Также глава агентства уточнил, что авиакомпании РФ должны будут каждый месяц предоставлять в Агентство гражданской авиации и Транспортную прокуратуру Таджикистана минимальные и максимальные цены на билеты, пишет РИА Новости.

Сейчас чартерные рейсы в различные города России выполняют несколько российских авиакомпаний — «Уральские авиалинии», UTair, «Сибирь» и «Северный ветер».

Так, билет на чартеры в одном направлении в официальных кассах может стоить около 10 тысяч сомони (почти 900 долларов), а у посредников цена и вовсе возрастает до 12-13 тысяч сомони (от 1 до 1,2 тысячи долларов).

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться