В Таласской области незаконно передали в частную собственность 16 гектаров пастбища

Автор -

Прокуратурой Кара-Бууринского района возвращено государству незаконно предоставленный в частную собственность земельный участок.

Как сообщает КР, ответственными лицами Чолпонбайской сельской управы в нарушение земельного законодательства, в 2005 году местному жителю А.Э. незаконно предоставлен в собственность из категории общей площадью 16 га. Однако, согласно законодательству пастбища находятся в исключительной собственности государства.

На основании решения Чолпонбайский сельской управы районным госрегистром выдан соответствующий акт о праве частной собственности на вышеуказанное недвижимое имущество.

Материалы по данному факту в отношении ответственных лиц сельской управы и районного госрегистра зарегистрированы в АИС ЕРПП по статье 320 ( должностным положением) Уголовного Кодекса Кыргызской Республики и начаты досудебные производства.

В целях возвращения государству незаконно предоставленного земельного участка (пастбища), прокуратурой района внесены исковые заявления в , по результатам рассмотрения которых иски удовлетворены в полном объеме, и они возвращены государству.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться