Кыргызстанцев с COVID-19 заперли в отеле в Турции – МИД КР прокомментировал ситуацию

Автор -
371

Двое граждан Кыргызстана оказались в заложниках ситуации в Анталье (Турция), заразившись коронавирусной инфекцией.

Как сообщает агентство «Кабар» со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел, сотрудниками Генерального консульства КР в г.Стамбул установлена постоянная связь с гражданами Кыргызстана Ж.Ч. и Г.Ч., которые опубликовали пост в соцсетях. «Данный вопрос находится на особом контроле Министерства и рассматриваются варианты оказания консульско-правовой помощи гражданам Кыргызстана», — говорится в сообщении.

Ранее в Facebook гражданка Жанара Чынгышева опубликовала пост, где сообщила о том, что, приехав на отдых, заразилась коронавирусной инфекцией и об их здоровье никто не спрашивает, также у них нет лекарств и медизделий для измерения температуры и сатурации. Поэтому их поселили в отдельную комнату, заперев снаружи.

«На сегодняшний день туроператор beflytravel и СК «АТН полис» перекладывают вину друг на друга и отказываются помочь в сложившейся ситуации. Нам с сестрой приходится оплачивать изоляцию в отеле по 40 евро в сутки, а также придется приобретать авиабилеты до Бишкека по факту выздоровления», — написала она.


Поделиться