В Кыргызстане пресекли канал незаконной миграции в Россию и Турцию

Сотрудниками службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции Кыргызстана выявлен канал организации незаконной миграции граждан КР за пределы страны.

Так, должностные лица одной из частных агентств занятости, не имея разрешения на право осуществления деятельности по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за пределами страны, оказывали свои услуги для незаконного выезда кыргызстанцев в Турцию и РФ. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий были проведены обыски по адресу агентства, в результате которых были добыты доказательства о незаконной деятельности по отправке граждан за рубеж на протяжении одного года.

Установлено, что граждане были информированы о деятельности частного агентства занятости посредствам интернета и социальных сетей, которым были обещаны хорошие условия и высокий заработок. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст. 122 (Организация незаконной миграции) КоП КР, по которому предъявлено уведомление о подозрении руководителю агентства гражданину Ж.Э.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться