Цукерберг анонсировал новые способы заработка в Instagram

Генеральный директор компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) объявил о том, что в скором времени авторы контента в социальной сети смогут зарабатывать больше. Добиться этого можно с помощью новых функций, которые в скором времени станут доступны пользователям платформы, пишут СМИ.

Уже сейчас пользователи Instagram имеют возможность заработка на публикации спонсируемого контента. Согласно имеющимся данным, в скором времени на платформе появятся инструменты, с помощью которых брендам будет проще искать подходящих авторов контента, наиболее соответствующих тематике продвигаемых товаров. «Мы должны быть в состоянии помочь брендам найти авторов, которые соответствуют работе, которую они пытаются выполнять», — заявил во время онлайн-беседы с Цукербергом глава Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri), добавив, что социальная сеть должна играть более активную роль, помогая брендам искать новых авторов.

Новые функции появляются по мере того, как Facebook приспосабливается к недавнему изменению в экосистеме iOS. Новая политика конфиденциальности Apple усложняет сбор пользовательских данных владельцев iPhone и iPad, необходимых для демонстрации персонализированной рекламы. Из-за этого Facebook приходится создавать новые инструменты, которые должны стать эффективным средством заработка на рекламе, в том числе персонализированной.

Глава Facebook также объявил о том, что в скором времени авторы контента в Instagram смогут продавать товары через свои профили в социальной сети. В прошлом году уже были введены магазины в Facebook и Instagram, с помощью которых компании могут продавать свою продукцию пользователям платформы. Стоит отметить, что некоторые наиболее авторы контента в Instagram уже получили возможность продажи товаров через собственные профили. Это может говорить о том, что уже скоро данная функция будет развёрнута для большего количества пользователей.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться