Конфликт на границе с Таджикистаном. Ведутся переговоры на разных уровнях – глава МИД Кыргызстана

Автор -
268

На данный момент ведутся переговоры на разных уровнях для решения конфликта на кыргызско-таджикской границе. Об этом агентству «Кабар» сообщил иностранных дел КР Руслан Казакбаев.

Казакбаев опроверг информации о том, что МИД Кыргызстана направило ноту протеста послу Таджикистана в КР.

«Переговоры с таджикской стороной ведутся на разных уровнях. Мы ведем переговоры через наше посольство в Душанбе», — сказал он и добавил, что переговоры с таджикской стороной ведутся, в том числе по линии силовых структур.

Напомним, ситуация на границе Кыргызстана и Таджикистана обострилась 28 апреля после того, как граждане РТ начали устанавливать камеры видеонаблюдения на водозаборе в селе Кок-Таш Баткенского района. В результате совместной перепалки жители двух стран начали обкидывать друг друга камнями. В последующем таджикская сторона начала обстреливать мимо проезжающие автомашины граждан Кыргызстана из охотничьих ружей.

Позже началась перестрелка на границе.

На 18:00 часов в Баткенскую областную больницу поступило ещё 5 пострадавших, из них 1 случай летального исхода. Об этом сообщает Минздрав КР.

По данным ведомства, ещё один пострадавший поступил с ЦОВП Лейлек. «Общее количество пострадавших составляет 17 человек, из них 1 летальный случай, 1 амбулаторный», — говорится в сообщении.

Таджикистан продолжает массированный обстрел минометами, пулеметами и автоматами на водозаборе «Головной», расположенном в селе Кок-Таш Баткенского района. Переговоры не начались. Об этом сообщает -служба ПС ГКНБ Кыргызстана.

По ее данным, на месте находится первый заместитель председателя —директор ПС ГКНБ Уларбек Шаршеев. Однако информации о планируемых переговорах не поступало.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться