Отряд спецназа Погранслужбы Кыргызстана захватил таджикскую заставу

Автор -
2947

Отдел по связям с общественностью и СМИ Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики сообщает, что 29 апреля 2021 г. в местности «Головной» Баткенского района Баткенской области ситуация остается напряженной. Ранее автодорога Исфара-Ворух была перекрыта гражданами Кыргызстана.

С 14.05 ч началась перестрелка в местности «Головной» между войсковыми подразделениями Сторон. В ходе перестрелки получили ранения гражданские лица и военнослужащие Кыргызской Республики.

Далее около 17.00 ч. таджикская сторона открыла огонь по пограничным заставам «Капчыгай», «Мин-Булак», «Достук», а также на пограничные посты «Кожогар» и «Булак-Баши». В результате минометного обстрела произошло возгорание здания пограничной заставы «Достук» Баткенского пограничного отряда.

В ответ на действия таджикских силовиков отряд специального назначения «Бору» ПС ГКНБ КР  захватил пограничную заставу «Ходжа Аълло» Республики Таджикистан.

По всему периметру кыргызско-таджикской государственной границы с обеих сторон стягиваются дополнительные силы и средства.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться