В Лейлекском районе на кыргызско-таджикской границе вновь ведется перестрелка — СМИ

Автор -
507

В Лейлекском районе на кыргызско-таджикской границе вновь ведется перестрелка. Об этом 24.kg сообщили в УВД Баткенской области.

Уточняется, что ведется продолжительное время — около часа.

В ведомстве отметили, что среди раненых есть сотрудники милиции.

Отметим, что в социальных сетях сообщается о захвате сел в Лейлекском районе гражданами Таджикистана. Однако эту информацию в УВД не подтвердили, но и не опровергли.

Ранее глава Баткенской области Омурбек Суваналиев говорил о том, что после заключения соглашения о прекращении огня, оно было нарушено только раз до обеда. быстро прекратилась.

Суваналиев также сообщил о том, что Кыргызстан не считает, что соседняя страна оккупировала села, в которых произошли столкновения с таджикскими войсками 29 апреля.

Стоит отметить, что глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев, который находится на границе, провел переговоры с таджикской стороной об отведении вооруженных сил из зоны конфликта. Об этом сообщает «Кактус».

Напомним, ситуация на границе Кыргызстана и Таджикистана обострилась 28 апреля после того, как граждане РТ начали устанавливать камеры видеонаблюдения на водозаборе в селе Кок-Таш Баткенского района. В результате совместной перепалки жители двух стран начали обкидывать друг друга камнями. В последующем таджикская сторона начала обстреливать мимо проезжающие автомашины граждан Кыргызстана из охотничьих ружей.

В результате конфликта началась перестрелка между военными двух стран. Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана по телефону договорились прекратить вооруженные столкновения в 20.00 часов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться