Садыр Жапаров навестил пострадавших из Баткенской области

Автор -

Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 1 мая, навестил раненых и пострадавших в ходе последних событий на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области, которые проходят лечение в Бишкекском научном центре травматологии и ортопедии (БНИЦТО). Об этом сообщает пресс-служба президента.

Главу государства информировали о состоянии здоровья пострадавших. Садыр Жапаров побеседовал с ранеными, справился об их самочувствии, пожелал скорейшего выздоровления и восстановления сил.

Президент подчеркнул, что им будет оказана соответствующая помощь со стороны государства.

Глава государства отметил необходимость обеспечения всех пострадавших достаточным количеством лекарств и надлежащим медицинским уходом. Также он подчеркнул важность продолжения оказания им морально-психологической поддержки.

Отметим, что 30 апреля 2021 года в больницы г. военными самолетами были доставлены 46 пострадавших из Баткенской области.

В настоящее пациенты находятся под наблюдением специалистов высокого уровня и получают соответствующую медицинскую помощь в Бишкекском научном центре травматологии и ортопедии, Национальном центре хирургии и Национальном госпитале.

Трое пострадавших в результате конфликта на кыргызско-таджикской границе находятся в тяжелом состоянии, сообщила 1 мая на брифинге первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Кыргызстана Ализа Солтонбекова.

По ее словам, все они получили огнестрельное ранение.

Также Солтонбекова напомнила, что из Баткенской области 49 были доставлены в организации здравоохранения Бишкека.

«В основном, они получили огнестрельное ранение, сотрясение головного мозга и различные переломы», — сказала она.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться