Распределением гумпомощи в Баткенской области занимается специальная комиссия

Автор -

    Распределением гуманитарной помощи в Баткенской области занимается специальная , в которую вошли аксакалы, представители молодежи и общественных организаций. Об этом 2 мая на -конференции в медиа-штабе по ситуации на кыргызско-таджикской границе сообщила первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Ализа Солтонбекова.

    По ее информации, данная комиссия собирает и анализирует информацию о том, какая необходима в том или ином месте, затем распределяет поступающую гуманитарную помощь по сёлам Лейлекского и Кадамжайского района Баткенской области.

    В Бишкеке гуманитарный груз собирает, актирует и отправляет республиканский добра «Помощь Баткену». Фурам с грузом выдается специальный пропуск.

    “Есть много граждан, которые самостоятельно собирают гуманитарную помощь. Я хотела бы призвать их отправлять груз через штаб добра «Помощь Баткену». Так как из Баткена нас просят заранее отправлять список собранной гуманитарной помощи, чтобы уже в Бишкеке загрузить фуры таким образом, чтобы по приезде машин в без промедления отправлять их по селам с тем грузом, в котором нуждаются в том или ином населенном пункте”, — сказала Ализа Солтонбекова. По ее информации, данная комиссия собирает и анализирует информацию о том, какая помощь необходима в том или ином месте, затем распределяет поступающую гуманитарную помощь по сёлам Лейлекского и Кадамжайского района Баткенской области.

    В Бишкеке гуманитарный груз собирает, актирует и отправляет республиканский штаб добра «Помощь Баткену». Фурам с грузом выдается специальный пропуск.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться