Депутат: За час до начала стрельбы жителей села Максат предупредили о возможной атаке со стороны Таджикистана

Автор -
1218

    За час до начала стрельбы жителей села Максат предупредили о возможной атаке со стороны Таджикистана, а значит готовилось заранее. Об этом депутату Ирине Карамушкиной сообщили сельчане, пишет .

    По ее словам, в один из WhatApp-чатов начали приходить сообщения с просьбой, чтобы женщины и дети уходили из села и забрали с собой документы, а должны были остаться. Как сообщает нардеп, все сообщения сохранились в телефонах жителей. При этом она сообщила, что сообщения шли с таджикской стороны. «Сами таджики предупредили, что начнут атаку, но не во всех сёлах», пишет в соцсетях.

    «Но за час многие не успели, и когда началась , люди просто все побросали и побежали прятаться в горы», — отметила Карамушкина.

    Она заявляет, что вопрос об укреплении границ, особенно на неописанной территории, -актуальный.

    «Поздно ночью на встрече с жителями сел Максат и Арка подходили молодые ребята, они категорически требуют закрыть контрабанду и перевоз товаров в Таджикистан, инчае народ возьмет «инициативу в свои руки», а это опасно для жизни мирного населения. Прошу более оперативно и грамотней решать вопросы. Президенту КР требовать в рамках международных соглашений репараций со стороны РТ, найти и наказать виновных в актах вооруженного нападения на мирных граждан КР. Срочно пригласить международную комиссию для фиксирования военного вторжения. Наказать, вплоть до отставки и военного трибунала, уполномоченных лиц, отвечающих за национальную безопасность граждан КР!» — заключила депутат.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться