Toyota может сделать Land Cruiser полностью электрическим

В начале года стало известно о том, что австралийский офис превратил внедорожник Land Cruiser 70 в специальный , предназначенный для нужд горнодобывающей компании BHP Billoton.

Как пишут , ключевое отличие такой модели от обычного LC70, который, к слову, до сих пор выпускают в Австралии, заключается в том, что она работает на электрическом тяге.

На электрический вариант Toyota Land Cruiser 70

 

Накануне представители компании Toyota, общаясь с местными журналистами, отметили, что испытания такой машины в будущем могут привести к переводу внедорожника Land Cruiser на электромоторы.

«Это определенно возможно, и на такой продукт определенно есть спрос. Я считаю, что в какой-то момент это станет возможно, но временные рамки неизвестны», – заявил генеральный менеджер Toyota Australia.

Что касается грядущей смены поколений Land Cruiser, то с ней он точно сохранит традиционные ДВС. Автомобиль с индексом 300 представят до конца мая, а его продажи стартуют летом 2021 года.

На фото: новые Toyota Land Cruiser 300 готовятся к отгрузке

 

Внедорожник предложат с новым 3,5-литровым твин-турбированным агрегатом V34A-FTS мощностью 415 лошадиных сил, а также дизельным 3,3-литровым «наддувным» мотором V6 на 309 л.с. Пару обоим составит 10-диапазонный «автомат». В 2022 году линейку силовых агрегатов Land Cruiser 300 расширят гибридной силовой установкой.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться