Верховный суд отменил приговоры в отношении Каныбека Бакиева — брата Курманбека Бакиева

Автор -
300

    Верховный отменил приговоры в отношении Каныбека Бакиева, брата бывшего президента Бакиева. Решение принято 2 года. Об этом сообщает Турмуш.

    Уголовное направлено на новое рассмотрение в Жалал-Абадский городской суд в связи с неполным исследованием материалов уголовного дела, допущенными процессуальными нарушениями, а также из-за несоответствия выводов судов с фактическими обстоятельствами дела при вынесении приговоров судов первой и апелляционной инстанций.

    Каныбеку Бакиеву были предъявлены обвинения и в соучастии в организации незаконного вооруженного формирования во апрельских событий 2010 года.

    Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Жалал-Абадский городской суд в связи с неполным исследованием материалов уголовного дела, допущенными процессуальными нарушениями, а также из-за несоответствия выводов судов с фактическими обстоятельствами дела при вынесении приговоров судов первой и апелляционной инстанций.

    Кассационное представление прокуратуры было удовлетворено. Кассационная жалоба адвоката в защиту интересов Каныбека Бакиева о полном его оправдании оставлена без удовлетворения.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться