WhatsApp начинает ограничивать «несогласных». Вступила в силу новая политика

Вступили в силу меры в отношении пользователей WhatsApp, которые не согласились принять новую политику конфиденциальности. Начиная с 15 мая обещал блокировать звонки и сообщения несогласных юзеров.

О том, что мессенджер начнет принимать такие ограничительные меры в компании заявили 12 мая. На первом этапе не согласным с политикой конфиденциальности пользователям должны заблокировать доступ к чатам и звонкам. Пользоваться функциями сервиса они смогут только отвечая на входящие звонки и сообщения.

На втором этапе пользователям полностью закроют возможность звонить и отправлять сообщения, а также получать уведомления о входящих сообщениях.

В компании отметили, что вводить ограничения будут постепенно, в течение нескольких недель. При этом для каждого пользователя время каждого этапа будет индивидуальным.

WhatsApp обновил пользовательское соглашение в январе , добавив пункт о передаче личных данных материнской корпорации Facebook. Таким образом, мессенджер, как часть корпорации Facebook, будет делиться с «семейством приложений» всеми данными пользователей для анализа его поведения в соцсетях.

Пользователи стали массово переходить в другие мессенджеры. После чего компания перенесла внедрение соглашения на 15 мая, чтобы у пользователей было больше времени для ознакомления с обновленными правилами.

Согласно информации на сайте мессенджера, опубликованной 11 мая, в ближайшее время напоминание об обновлении станет неотклоняемым, а функциональность WhatsApp будет ограничена до тех пор, пока пользователь не примет обновление.

Уже в январе пользователи WhatsApp начали массово уходить из мессенджера, предпочитая и Telegram.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться