Воры в законе угрожают президенту Украины расправой после санкций

Президенту Украины Владимиру Зеленскому стали поступать об убийстве после решения Совета нацбезопасности и обороны страны о введении санкций в отношении воров в законе. Об этом сообщает украинский телеграм-канал «Резидент» со ссылкой на свой источник в офисе главы государства.

По его словам, Владимир Александрович получает анонимные послания с угрозами об убийстве из-за решения СНБО, заседание которого состоялось 14 мая.

«В Офисе президента принято решение дополнительно усилить охрану всей семьи Зеленского», – говорится в сообщении.

Кроме того, Служба безопасности Украины решила создать отдельную спецгруппу, которая будет заниматься угрозами в адрес лидера нации, добавил источник.

Ранее президент Владимир Зеленский объявил о введении санкций против 111 иностранных граждан, которых считают криминальными авторитетами. Соответствующее решение приняли на заседании Совета нацбезопасности и обороны.

К иностранцам, которые попали в санкционный список СНБО, по словам Зеленского, будут применены следующие ограничения:

    • блокировка активов;
  • въезда;
  • невозможность приобретения гражданства;
  • принудительное выдворение.

Также эти же были наложены на 557 так называемых воров в законе. Как отметил глава государства, часть этих людей сейчас находятся за пределами Украины.

«Одним словом, тем, кто не в Украине, — нечего бояться, а тем, кто в Украине, — нечего приезжать. Мы гостеприимная страна, но не для 111 иностранцев. Это . Мы не говорим вам до свидания, мы говорим — прощайте», — сказал он.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться