Коронавирус: Индия не справляется с «черным грибком»

Автор -
431

Больницы Индии столкнулись с дефицитом противогрибкового препарата Амфорецитин B,, который используют для лечения мукормикоза — инфекции, возникновение которой связывают со стероидами, активно и успешно применяемыми при .

Мукормикоз — это заболевание, которое вызывается разнообразными видами грибков семейства Mucorales (Мукоровые).

Эти грибки широко распространены: они встречаются в земле, растениях, в разлагающихся фруктах и овощах и навозе животных.

Обычно грибок не опасен, но для людей с ослабленным иммунитетом, к примеру больных диабетом, раком или /СПИДом, он может представлять смертельную угрозу, поражая слизистую оболочку носа, легкие и даже .

На прошлой неделе министр здравоохранения штата Махараштра Раджеш Топ заявил, что в штате зафиксировано около 1500 случаев заражения грибком. Власти штата Гуджарат говорят о примерно 900 случаях за минувший месяц.

В штате Уттар-Прадеш владелец крупной аптеки рассказал Би-би-си, что препарат, с закупкой которого раньше не было проблем, теперь сложно достать. Около трех недель назад спрос на него резко вырос.

В индийском «Твиттере» появились сообщения, в которых близкие заразившихся просят продать им .

В Индии за сутки выявлено 267 344 новых эпизода заболевания. За все время пандемии количество инфицированных коронавирусом превысило 25,4 млн человек.

Как сообщает RT, 4 529 человек скончались от коронавируса за сутки. Всего количество летальных исходов составляет 283 248 человек.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться