Ученые предположили, что душа возвращается во Вселенную после смерти тела

Душа человека не умирает вместе с телом, а возвращается во Вселенную. К такому выводу пришли британские ученые, которые работали над квантовой теорией сознания более двадцати лет назад. Об этом пишет Planet Today.

Как уверены анестезиолог Стюарт Хамерофф и математический физик Роджер Пенроуз из Оксфордского университета, существование души можно объяснить с научной точки зрения. «Синаптический вход контролирует квантовые колебания, которые происходят в микротрубках. Это ключевые компоненты клеточной структуры. Память сохраняется путем объективного сокращения», — заявили ученые.

Ученые предложили рассматривать мозг человека в качестве биологического компьютера, управляющей программой которого является . При этом, сознание не перестает существовать после смерти тела — все накопленные им рассеиваются по Вселенной, но могут вернуться обратно, если речь идет о пережитой клинической смерти.

Душа, как считают авторы проекта, представляет собой нечто отличающееся от привычного результата взаимодействия клеток головного мозга. Вполне возможно, что рассматривать душу необходимо с учетом существования других уровней реальности, пока что недоступных для изучения традиционными научными методами. Этот пробел в науке может быть заполнен с развитием квантовых технологий.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться