В Бишкеке будут повторные выборы в городской кенеш

Автор -

Центральная по выборам и проведению референдумов Кыргызстана 19 мая года на своем заседании поддержала решение Бишкекской ТИК об отмене итогов выборов депутатов столичного горкенеша. При этом отмечалось, что БТИК реагировал оперативно на нарушения и приняла справедливое решение. В сообщили, что поступило больше 400 сигналов о нарушениях в день голосования и в период предвыборной кампании.

«Партия «Эмгек» предлагает сделать вид, что никаких нарушений не было. В частности, с их стороны», — сказала глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова.

И представители партии «Ата Журт » аналогичную жалобу на решение БТИК об отмене итогов голосования отозвали. « должны быть свободны от подкупа и админресурса. Но в этом должны быть заинтересованы все субъекты процесса, прежде всего кандидаты партий. На октябрьских выборах в Жогорку Кенеш не было политической воли противостоять нарушениям. Сейчас она появилась», — подчеркнула Нуржан Шайлдабекова.

11 апреля в Кыргызстане прошли выборы депутатов 28 городских и 420 айыльных кенешей и по принятию проекта новой Конституции. По предварительным данным, в Бишкекский горкенеш прошли шесть партий, в Ошский — четыре.

Столичная ТИК отменила итоги выборов в Бишкеке, ранее ЦИК признала недействительными результаты голосования в Оше и Токмаке.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться