За вымогательство взятки в особо крупном размере задержан зампредседателя кабинета министров Азамат Дыйканбаев

Автор -
306

По факту вымогательства взятки в особо крупном размере задержан заместитель председателя кабинета министров – министр цифрового развития Азамат Дыйканбаев. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности () КР.

По ее данным, ГКНБ продолжает работу по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в системе государственных органов, а особое внимание уделяется защите прав инвесторов от противоправных действий со стороны государственных служащих, в том числе занимающих ответственное положение.

Так, ГКНБ начато досудебное производство по заявлению представителя иностранной компании, реализующей 2 этап проекта «Безопасный город» по факту вымогательства взятки в особо крупном размере за положительное решение вопроса о продлении срока исполнения договора по отмеченному проекту.

По результатам проведенных следственных действий 20 мая года по подозрению в совершении , предусмотренного ст.326 ч.3 (Вымогательство взятки) УК КР, был задержан заместитель председателя кабинета министров – министр цифрового развития А.Д. и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

В ближайшее время А.Д. будет уведомлен о подозрении в совершении указанного преступления, а Первомайским районным судом г. рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

С учетом проводимых на государственном уровне масштабных мероприятий по привлечению в республику и защите прав и законных интересов инвесторов, государственные служащие, причастные к совершению подобных преступлений, будут привлекаться к уголовной ответственности вне зависимости от занимаемой должности, регалий и заслуг.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться