В ХАМАС ожидают скорейшего прекращения огня в Газе

Автор -

о прекращении огня в секторе Газа может быть достигнуто в ближайшие дни. Об этом заявил замглавы Политбюро палестинского движения Муса Абу Мерзук, сообщает «Анадолу».

“Я ожидаю прекращения огня в Газе через день или два”, — сказал Мерзук в эфире ливанского телеканала “Аль-Маядин”.

По его мнению, усилия по достижению перемирия увенчаются успехом потому, что не в состоянии вести борьбу “сразу на нескольких фронтах”. “Поэтому очень беспокоятся, что перед ними откроются врата ада”, -заявил Мерзук.

В четверг израильские истребители продолжали обстреливать сектор Газа, поскольку премьер-министр Биньямин Нетаньяху отверг призыв Соединенных Штатов добиваться деэскалации на пути к прекращению огня, сообщает «Аль-Джазира».

По меньшей мере 227 палестинцев были убиты за 11 дней насилия. Среди погибших — 64 ребенка и 38 женщин.

С израильской стороны погибли 12 человек.

Как сообщает палестинское информационное агентство Wafaa, по меньшей мере один палестинец был убит и еще 13 получили ранения в результате недавних воздушных атак Израиля на Газу.

Корреспондент Wafa в Газе сообщил, что израильские истребители совершили как минимум 30 воздушных налетов на и дома в городах Газа, Джабалии и Хан-Юнисе.

По сообщению агентства, в результате рейдов было нанесено «значительное разрушение» шоссе Сафтави, которое связывает город Газа с северными районами анклава, и были повреждены сети электроснабжения, водоснабжения и канализации.

Палестинские группировки в Газе выпустили 80 ракет и минометных снарядов по южному Израилю между 19:00 в среду и 7:00 в четверг, сообщает Times of Israel.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться