Коронавирус: ВОЗ не рекомендует ездить за границу

Автор -
201

Допущенные на рынок к настоящему моменту вакцины от коронавируса эффективны от всех распространенных вариантов патогена , сообщил директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клуге. Тем не менее в условиях пандемии необходимо и далее проявлять осторожность, подчеркнул он на пресс-конференции, в частности, следовать рекомендации ВОЗ не ездить за границу, использовать все проверенные меры гигиены и соблюдать социальную дистанцию.

Фармацевтические концерны сегодня должны объявить о крупных новых поставках недорогих вакцин от коронавируса бедным странам в 2021 году. Об этом агентству Reuters сообщил чиновник ЕС, знакомый с ситуацией.

В этот же день Евросоюз также объявит о создании трех центров по производству вакцин в Африке, начиная с 2022 года, с целью наладить производство вакцин в долгосрочной перспективе, передает агентство.

По данным портала Worldometer, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция была выявлена более чем у 165 млн жителей планеты. Свыше 3,4 млн заболевших скончались, более 144 млн человек выздоровели.

Самый высокий уровень заражений в Европе зафиксирован в Швеции. За последние 14 дней в стране было зарегистрировано 577 новых случаев на 100 000 жителей — это наивысший показатель среди стран Европейской экономической зоны, согласно последним данным официальных органов здравоохранения ЕС.

По информации Европейского центра по профилактике заболеваний и борьбе с ними (ECDC), базирующегося в Стокгольме, на втором месте — , где этот показатель составил 563 случаев, а на третьем — Кипр — 522 случая. При этом в соседней со Швецией Финляндии зарегистрировано всего 53 новых случая на 100 000 жителей. Однако, несмотря на высокий уровень заболеваемости, число смертей, связанных с коронавирусом, в Швеции низкое: около 12 на миллион человек.

В то же время индийский штамм коронавируса продолжает распространяться..

Мутация вируса, впервые выявленная в Индии, проникла на Кипр, сообщило министерство здравоохранения средиземноморской республики. Инфекция подтверждена у 4 человек, они находятся на карантине в отелях. По сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вариант B.1.617 обнаружен уже более чем в 40 странах.

Власти Сингапура потребовали от и Twitter помечать как ложные сообщения о «сингапурском варианте» коронавируса. Facebook уже заверил, что в силу юридических обязательств выпустит такое предупреждение. «Сингапурской» мутации не существует, во многих случаях в республике в последние недели выявляли вариант, впервые обнаруженный в Индии, подчеркнули в министерстве здравоохранения.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться