В городе Бишкек и Чуйской области будут заменены 10 367 изоляторов на высоковольтных ЛЭП

Специалисты Чуйского филиала ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду -2022 гг. в городе и Чуйской области проводят плановые ремонтные работы по замене старых фарфоровых изоляторов на новые стеклянные. В этом году с марта по октябрь планируется заменить 10 367 изоляторов.

«Изоляторы являются неотъемлемыми элементами воздушных линий электропередачи. Они служат для изоляции в местах крепления провода к опорам, защищая линию от коротких замыканий. По сравнению с фарфоровыми изоляторами стеклянные обладают большей изолирующей способностью, механической прочностью, устойчивостью к перепадам температур» — рассказал главный инженер Чуйского филиала ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» Улан Жумалиев.

Он также отметил, что старые фарфоровые изоляторы на ЛЭП – 1958 года выпуска, а самые молодые – 1980 года. Они давно отслужили свой эксплуатационных срок. Срок эксплуатации изоляторов составляет в среднем 7-8 лет.

Работы по замене изоляторов на высоковольтных ЛЭП в первую очередь направлены на повышение качества и надежности электроснабжения потребителей. Своевременное проведение ремонтных работ позволят поддерживать оборудование в работоспособном состоянии, уменьшить вероятность возникновения внештатных ситуаций и обеспечить надежность работы энергооборудования в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться