YouTube начнет вставлять рекламу во все видео

Рекламные ролики будут показываться перед всеми видео, даже если автор не заработает с этого, пишут СМИ.

официально сообщил, что с 1 июня будет отображаться во всех роликах в сервисе — это так называемые прероллы, короткие рекламные видео, и другие форматы.

Раньше у авторов роликов была возможность включить монетизацию в виде рекламных вставок, которые показываются перед роликом и внутри него. Теперь будет показываться, даже если он не подключил монетизацию или решил отказаться от нее, чтобы зарабатывать другими путями — такой опций больше нет, реклама будет показываться в любом случае.

Почему это происходит

Google (входит в холдинг Alphabet) за все годы существования не сообщила, приносит ли сервис прибыль. В году компания впервые раскрыла выручку видеохостинга — он приносит $15 миллиардов в год, что составляет 10% от выручки всего холдинга Alphabet.

Еще в 2015 году газета The Wall Street Journal публиковала большую статью о финансовой состоятельности YouTube — на тот момент для этот приносил небольшой убыток. Неизвестно, изменилась ли ситуация с тех пор.

Если предположить, что все еще работает в убыток или находится на грани безубыточности (работает в «ноль»), то решение вставлять рекламу во все ролики легко объяснить стремлением компании изменить эту ситуацию. К тому же сервис дополнительно подталкивает пользователей оформить платную подписку YouTube Premium, которая за небольшую ежемесячную плату отключает рекламу, дает возможность скачивать ролики и слушать их в фоне.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться