Госдеп рекомендовал гражданам США не посещать Японию из-за COVID-19

Автор -

Всего за два месяца до начала Олимпиады в Токио Госдепартамент США рекомендовал американцам избегать поездок в Японию из-за ситуации с в стране. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) присвоили поездкам в Японию 4-й уровень (…), что указывает на очень высокий уровень COVID-19 в стране», — говорится на сайте Госдепа.

Уровень 4 обозначает, что гражданам США рекомендовано не путешествовать в данную страну. В последнее в Японии резко возросло число случаев заболевания коронавирусом. При этом страна отстает по темпам вакцинации. Между тем, готовится принять тысячи спортсменов из 200 стран на Олимпийских Играх в Токио, которые должны стартовать 23 июля.

Токийская ассоциация практикующих врачей (группа из примерно 6 тыс. врачей) на прошлой неделе опубликовала открытое письмо с призывом отменить Игры из-за недавнего всплеска случаев COVID-19. Они утверждают, что больницы принимающего города переполнены.

Тем временем премьер-министр Японии Есихидэ Суга и олимпийские чиновники утверждают, что Токио может безопасно провести Игры при наличии соответствующих мер.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны были пройти летом года, однако из-за пандемии их пришлось перенести на нынешний год. В итоге проведение Олимпиады запланировано на 23 июля — 8 августа, Паралимпиады — на 24 августа — 5 сентября.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться