В МИД Кыргызстана рассказали о ситуации с кыргызстанкой, которая подвергается семейному насилию в Саудовской Аравии

Автор -

В Кыргызстана рассказали о том, как среагировали на видеообращение гражданки КР Асель Дуванаевой, которая проживает в Саудовской Аравии и подвергается семейному насилию. В социальных сетях распространяют видео, на котором просит о помощи.
Посольством, до публикации данного видеообращения, ранее уже было направлено официальное обращение в соответствующее управление полиции по месту проживания кыргызстанки (по имеющейся информации область Даммам, г.Аль-Хобар, район Азизия, Аль-Хамра), а также проведены телефонные переговоры с просьбой оказать содействие в выяснении обстоятельств данного вопроса и установлении контактов с ней.

​В целях дополнительного выяснения обстоятельств дела, консульский сотрудник Посольства 22-23 мая года осуществил в управление полиции района Азизия. А.Дуванаева и ее супруг были совместно вызваны в полицейский участок, где была проведена беседа с ними. По итогам проведенной беседы, с учетом доводов Дуванаевой и ее супруга, ответственным сотрудником управления полиции района было вновь сформировано и направлено в соответствующие компетентные органы района для дальнейшего рассмотрения.

С учетом нежелания А.Дуванаевой вернуться к себе домой, Посольством при содействии граждан Кыргызской Республики, а также знакомых Д.А., проживающих в г.Аль-Хобар, оказано содействие в ее временном размещении в период рассмотрения и разрешения компетентными местными органами вышеуказанного вопроса. Данное дело будет рассматриваться в судебных органах с привлечением адвокатов.
​Посольство находится на связи с органами местной власти, в том числе с Дуванаевой, и отслеживает вопрос в рамках своей компетенции.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться