Исламофобия подобно раковой опухоли распространяется в мире — Эрдоган

Автор -

подобно раковой опухоли распространяется по всему миру, в особенности на Западе. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь во вторник к участникам I Международного симпозиума на тему и проявлений исламофобии в Анкаре, сообщает Анадолу.

По его словам, вражда к исламу проявилась на примере многих трагических событий, имевших место в различных странах — от Боснии и Герцеговины до Мьянмы.

«Вслед за терактами 11 сентября власти начали проводить стратегию «демонизации мусульман», что стало отправной точкой для распространения антиисламских настроений во многих обществах, где вирус ненависти к исламу и без того уже присутствовал на культурном уровне», — отметил Эрдоган.

Турецкий лидер подчеркнул, что госструктуры (Запада), ответственные за обеспечение безопасности населения, на сегодняшний день соревнуются в проявлениях вражды к исламу.

По его словам, Европа поколениями боялась турок, отождествляя их с исламом; тем самым осуществлялись попытки отвлечь общественное внимание от проблем, связанных с политической раздробленностью Европы.

Президент Турции отметил, что радикальные течения, которые еще до вчерашнего дня считались маргинальными, сегодня формируют политическую повестку дня и это лишний раз свидетельствует о том, что — в болоте. Вместо того чтобы вырваться из этой трясины, страны Запада предпочитают продолжать глубже увязать в этой опасной тенденции, сказал Эрдоган.

«Те, кто считает геноцид евреев периода Второй мировой войны особым исключением, сегодня сплачивают антиисламские ряды. Там, где ограничиваются свободы, не может быть и долгосрочного процветания. Те, кто отрицает этот факт, в действительности выступают не против ислама, а против собственного будущего», — продолжил турецкий лидер.

Эрдоган отметил, что Запад, вместо того чтобы привлечь внимание к масштабам исламофобии, выбирает легкий путь и попадает под влияние радикальных течений.

Турецкий лидер заявил, что честные политики, интеллигенция, представители СМИ и религиозные деятели во всем мире должны выступить единым фронтом в борьбе с болезнью под названием «исламофобия».

Глава турецкого государства выразил уверенность в том, что единство в исламском мире приблизит успех борьбы с исламофобией.

Президент Эрдоган отметил, что все общества и страны, подверженные угрозе исламофобии, должны объединиться и тесно взаимодействовать на международной арене.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться