Эндокринологи опубликовали работу, в которой исследовали влияние жирной пищи на обед и растительной пищи на здоровье человека. Оказалось, обед из фруктов и овощей снижает риск болезней сердца на 10%.
Работа эндокринологов была опубликована в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма эндокринного общества в США. Всего они проанализировали данные 27911 взрослых американцев. За их приёмами пищи наблюдали в течение двух дней.
Оказалось, что те, кто принимал обеды с высоким содержанием рафинированных углеводов, на 10% чаще страдали от сердечно-сосудистых заболеваний.
Напротив, те, кто предпочитал обеды на растительной основе, чаще сохраняли сердце в здоровом состоянии. Они придерживались употребления цельных углеводов, таких как овощи и злаки.