Растительная пища на обед на 10% снижает риск болезней сердца

Эндокринологи опубликовали работу, в которой исследовали влияние жирной пищи на обед и растительной пищи на человека. Оказалось, обед из фруктов и овощей снижает риск болезней сердца на 10%.

Работа эндокринологов была опубликована в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма эндокринного общества в . Всего они проанализировали данные 27911 взрослых американцев. За их приёмами пищи наблюдали в течение двух дней.

Оказалось, что те, кто принимал обеды с высоким содержанием рафинированных углеводов, на 10% чаще страдали от сердечно-сосудистых заболеваний.

Напротив, те, кто предпочитал обеды на растительной основе, чаще сохраняли в здоровом состоянии. Они придерживались употребления цельных углеводов, таких как и злаки.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться