«Челси» выиграл в Лиге чемпионов УЕФА

Автор -

Лондонский «Челси» одержал верх над «Манчестер Сити» (МС) со счетом 1:0 в английском финале Лиги чемпионов УЕФА сезона-2020/21. Матч проходил в субботу, 29 мая, в португальском Порту на стадионе «Драгау».

Единственный гол на 42-й минуте встречи забил хавбек лондонцев Кай Хаверц.

На 60-й минуте матча полузащитник Кевин Де Брейне был заменен после столкновения с защитником «Челси» Антонио Рюдигером. 29-летний бельгийский футболист получил травму головы и покинул поле. Для «Челси» этот трофей Лиги чемпионов стал вторым в истории. Ранее «синие» становились обладателями кубка ЛЧ в 2012 году. Тогда в финале они обыграли «Баварию» (1:1, 4-3 — по пен.).

В Суперкубке УЕФА «Челси» сыграет против «Вильярреала» 11 августа в Белфасте (Северная Ирландия) на стадионе «Уиндзор Парк».

На перерыв команды ушли при голевом превосходстве команды Томаса Тухеля (Thomas Tuchel). Единственный гол на 43-й минуте забил полузащитник «Челси» Кай Хаверц (Kai Havertz). Добивал немец фактически в пустые ворота, обойдя голкипера «Манчестер Сити» Эдерсона Сантану ди Мораеса. До перерыва полузащитник МС Кевин Де Брейне получил травму и ушел с поля в слезах.

В финале Лиги чемпионов «Челси» российского миллиардера Романа Абрамовича сыграл в третий раз. Английский клуб выиграл кубок в сезоне-2011/12, обыграв германскую «Баварию» (2:1), а в сезоне-2007/08 уступил «Манчестер Юнайтед» (1:2), при этом в обоих случаях судьба трофея решалась в серии пенальти. «Манчестер Сити» в этом году дебютировал в финале Лиги чемпионов.

Главный тренер «Челси» Томас Тухель после победы над «Манчестер Сити» (1:0) в финале Лиги чемпионов рассказал о первой встрече с владельцем лондонского клуба Романом Абрамовичем.

«Мы поговорили с владельцем на поле. Для первой встречи не придумаешь момента лучше. Или хуже — потому что лучше уже не будет!

Мы еще побеседуем, и я заверю его, что жажда побед не ушла. Я голоден, работаю в амбициозном клубе, меня окружает сильный коллектив, который полностью поддерживает мою футбольную философию», — цитирует Тухеля пресс-служба УЕФА.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться