Минздрав Кыргызстана хочет запретить медикам, работающим в госбольницах, трудиться в частных медцентрах

Автор -
243

Минздрав хочет запретить медикам, работающим в государственных больницах, трудиться в частных медицинских центрах, заявил министр здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев 31 мая на заседании Комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам. Об этом сообщает АКИpress.

Бурун Аманова («») спросила у главы Минздрава, почему нельзя создать те же условия в госбольницах, что и в частных клиниках.

«У нас есть предложение депутатам. Медик, который работает в частной клинике, не должен работать в государственных больницах, и наоборот. Потому что они утром принимают пациента в госбольнице, сдают анализы и после обеда проводят лечение уже в частной клинике», — сказал он.

Депутат считает неправильным ограничивать деятельность медиков. «Я имела в виду, что нужно такие же условия, как в частной клинике, создать и в государственных организациях. Те же аппараты можно купить. Врачей тоже можно понять, у них заработная плата маленькая, поэтому работают в двух организациях», — отметила она.

Глава Минздрава проинформировал, что за 1-2 года было закуплено множество медицинского оборудования для лечения пациентов. «Вот недавно был установлен новый аппарат в Национальном центре онкологии и гематологии, который скоро начнет принимать первых пациентов. В другие больницы также закупили аппараты», — рассказал он.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться