Алымкадыр Бейшеналиев: Испытания иссык-кульского корня завершены

Автор -
203

Испытания иссык-кульского корня в качестве от завершены. Об этом заявил сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев. Об этом пишут СМИ.

Он отметил, что результаты отправлены крупным профессорам, академикам для получения заключения

По его словам, сегодня в 17:00 он соберет 300-400 граждан республики, которые пьют настойку аконита. «Клинические испытания мы провели. Иссык-кульский корень поднимает иммунитет, мокроту выводит из легких, сахар уменьшает, рак желудка. Больницы выписывают пациентов с 4-й стадией рака желудка. Но у тех, кто пьет настойку, опухоль не растет дальше», — отметил глава Минздрава.

Кроме того, Бейшеналиев настаивает на том, что президенты России и Кыргызстана на встрече в Сочи обсуждали тему применения корня. Хотя информацию об этом пресс-служба Администрации президента официально опровергла.

На заседании комитета Сайдулла Нышанов раскритиковал действия главы Минздрава. Он считает необоснованным  замминистра здравоохранения Мадамина Каратаева, а рекламу аконита на уровне Минздрава — поводом для смеха над всей страной.

 

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться