Лукашенко рассказал о содержимом чемодана, который он взял на встречу с Путиным в Сочи

Президент Беларуси Александр сегодня на совещании по вопросам сотрудничества с Россией рассказал о содержимом чемодана, который он взял на встречу с Владимиром Путиным в Сочи, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что его встречу с президентом России в Сочи начали обсуждать с возможного содержимого черного чемодана, который можно было заметить на видеокадрах возле главы государства. В некоторых эту тему даже вынесли на первые полосы.

«Если бы мы в открытый эфир выложили все документы этого чемоданчика, то, наверное, много было бы разговоров и было бы что обсуждать», — сказал Александр Лукашенко.

По его словам, в дипломате находились аналитические материалы, подготовленные белорусскими спецслужбами. Президенты давно взяли за практику обмениваться подобной информацией, если она касается одной из сторон. «О ситуации вокруг Беларуси и России, в целом Союзного государства, о том, каковы сегодня отношения Америки, Европейского союза и других к Китайской Народной Республике, и много других схожих материалов, — пояснил Александр Лукашенко. — Это очень большая работа наших ведомств, прежде всего специальных служб, аналитика, с которой я хотел познакомить Президента Путина».

«Шуму мы, конечно, наделали много — и по форме, и по содержанию, — так президент Беларуси охарактеризовал обсуждение в СМИ его переговоров с Владимиром Путиным в Сочи. — Поскольку это вызвало оживленный разговор и резонанс (надо сказать, во всем мире) и было много разных разговоров, я счел необходимым сегодня встретиться с ответственными лицами и обсудить вопросы, которые мы оговаривали на встрече».

Александр Лукашенко отметил, что повестка его переговоров с Владимиром Путиным была определена давно и эта встреча стала продолжением предыдущих контактов на различных уровнях. Некоторые темы переговоров глава государства озвучил еще на недавнем мероприятии в Доме правительства. Тогда Президент пояснил, что во встречи стороны прежде всего будут обсуждать торгово-экономические отношения. «Так и было», — заявил он.

Лидеры двух стран обсудили вопросы, связанные с поставкой нефти и газа, в том числе компенсацию потерь от российского налогового маневра, сотрудничество в таможенной и налоговой сферах и развитие военно-технического сотрудничества. Не обошли они и темы последних дней: противостояние санкциям, возобновление авиаперелетов между странами, задержание Романа Протасевича и Софии Сапеги.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться