В результате неосторожного применения оружия пострадали два пограничника. Один скончался, второй получил ранение

Автор -
237

На кыргызско-таджикском участке государственной границы произошло происшествие. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью и Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики.

По предварительным данным, во время несения службы в с. Паскы-Арык Баткенского района Баткенской области в результате неосторожного применения оружия один военнослужащий ПС ГКНБ КР скончался на месте, второй получил ранение.

О происшествии были оповещены соответствующие органы.

В настоящее время на месте находится командование Баткенского пограничного отряда, которое проводит разбирательство по данному факту.

Как сообщал Турмуш, по предварительным данным, примерно в 16:00 при несении службы в пограничном наряде срочной службы, младший пограничного наряда выстрелил в старшего пограничного наряда. Затем младший пограничного наряда выстрелил в себя.

На месте скончался один из военнослужащих. Младшего пограничного наряда увезли в больницу. Сообщается, что он находится в тяжелом состоянии.

На место выехало руководство.

По данным Военной прокуратуры Баткенского гарнизона, инцидент со стрельбой произошел между военнослужащими примерно в 15:30.

Помощник гранатометчика первого отделения заставы «Самаркандык» во время несения службы выстрелил в ефрейтора третьего отделения.

Выстрелы были произведены из автомата АК-74. Ефрейтор погиб на месте.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться