ГУВД Бишкека призывает бастующих водителей не препятствовать маршруткам, вышедшим на линию

Автор -

г. призывает водителей маршрутных такси не поддаваться на возможные провокации, также не препятствовать работе водителей маршрутных такси, вышедших на пассажирские рейсы.

Как сообщает -служба столичной милиции, в случае появления правонарушений будут приняты строгие меры в соответствии с законодательством КР.

Кроме того, нарушение правопорядка, повлекшее угрозу безопасности граждан и детей в общественном транспорте и на улицах города, а также повреждения частного и государственного имущества, влечет уголовную ответственность.

«Напоминаем, при возникновении безопасности граждан и детей необходимо обратиться к ближайшему сотруднику милиции и позвонить на круглосуточный короткий номер 102», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что сегодня в Бишкеке на линии не вышло большинство маршруток, их водители объявили забастовку. Основное требование -повышение тарифов за проезд. Мэрия Бишкека призывает городской кенеш собраться на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть вопрос повышения тарифов.

Мэрия столицы предложила три варианта повышения тарифов, но наиболее приемлемым он считает установление стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте — 11 сомов, в автобусах всех классов частных фирм-перевозчиков (маршрутки) — 15 сомов. Накануне из Минэкономики пришел положительный ответ на анализ регулятивного воздействия проекта.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться