«Безобразие! Официальное бесчинство и обман». Эксперт по доказательной медицине Барыктабасова о зарплате семейных врачей

Автор -
229

Эксперт по доказательной медицине Бермет Барыктабасова опубликовала в соцсети фотографии квитанций о заработной плате семейных врачей.

«Безобразие! Официальное бесчинство и с зарплатами семейным врачам . Кто-нибудь может объяснить? Так где происходит настоящее воровство и обман? Юристы должны дать правовую оценку происходящим манипуляциям с заработными платами на первичном звене здравоохранения
А семейным врачам приходится выразить соболезнования , а не поздравить с повышением ЗП», написала эксперт.

«Здесь указано удержание однодневной ЗП в баткенцам. Стоит ли говорить , что удержание было недобровольным. Об удержании однодневной ЗП сотрудники узнали после получения квитков. Хотя собирали деньги и сами. И гораздо больше. Государство не имеет права собирать деньги «принудительно». Это незаконно!», отмечает Барыктабасова.

Она отметила, что квитанция о заработной плате за апрель-май, где информируется, что врачам выдается 4300 и 8665 сомов. С 1 апреля семейным врачам подняли заработную плату на 100%. По данным Фонда ОМС, после повышения зарплаты в среднем за месяц семейный врач должен получать 17 тыс. 197 сомов.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться