Мэрия Бишкека предлагает депутатам горкенеша собраться на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть повышение тарифа на проезд

Автор -

Маршрутные такси в Бишкеке, сегодня, возможно так и не выйдут на линии. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-мэр Бишкека по вопросам городского транспорта Русланбек Акылбеков.

По его словам, муниципалитетом проводятся переговоры, однако водители маршруток, все еще непреклонны.

Кроме того, вице-мэр отметил, что на данный момент Бишкека предлагает депутатам городского кенеша собраться на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть вопрос о повышении тарифа на .

«Мы вынесли проект постановления в горкенеш, но не можем гарантировать, что БГК соберутся. В противном случае вопрос отложат до избрания нового состава БГК», — пояснил вице-мэр.

Напомним, сегодня, 2 июня, в столице наблюдается нехватка общественного транспорта, водители маршруток не вышли линии из-за забастовки с требованием повысить тариф за проезд.

Мэрия столицы предложила три варианта повышения тарифов, но наиболее приемлемым он считает установление стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте — 11 сомов, в автобусах всех классов частных фирм-перевозчиков (маршрутки) — 15 сомов. Накануне из Минэкономики пришел положительный ответ на анализ регулятивного воздействия проекта.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться