«Реал», «Барселона» и «Ювентус» будут исключены из числа участников Лиги чемпионов в ближайшее время

Автор -

«», и «Ювентус» будут исключены из числа участников Лиги чемпионов.

Об этом сообщает издание Milan News со ссылкой на La Reppublica.

Отмечается, что три указанных клуба могут быть исключены из турнира на срок от одного до двух лет. Решение УЕФА будет оглашено в самое ближайшее время, ориентировочно это произойдет на следующей неделе.

Генеральный секретарь Союза европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) Теодорос Теодоридис заявил, что «Реал», «Барселона» и «Ювентус» могут быть исключены из Лиги чемпионов.

— Это возможно. Если они не соблюдают правила, то их могут исключить. Это зависит от них. Следует отметить, что все остальные клубы приняли правила. Хотелось бы кое-что прояснить, потому что было неверное истолкование фактов. Возможное исключение — это не личное решение президента УЕФА или исполкома организации, здесь существует четкое разделение властей: исполнительная — с одной стороны, судебная — с другой. Ни президент, ни я не можем повлиять на работу судебных органов. Независимые судебные органы принимают независимые решения.

Три упомянутых клуба являются одними из лучших в мире — почему вы должны ожидать, что они не будут участвовать в соревнованиях? Но конечно, для УЕФА все клубы равны, и мы защищаем такие ценности, как уважение и равенство, спортивные принципы. Если они нарушили эти правила, им придется столкнуться с последствиями, установленными независимыми органами. Если они не согласятся с решением дисциплинарных органов, то имеют полное право обратиться в Спортивных арбитражный суд, — заявил Теодоридис.

Напомним, 19 апреля было объявлено о запуске Суперлиги с участием 12 команд. Через два дня был заморожен, так как 9 команд-участниц вышли из состава из-за критики со стороны болельщиков и общественности.

7 мая УЕФА определился с наказанием для бывших участников Суперлиги. Каждый из девяти клубов заплатит благотворительный взнос в размере € 15 млн на развитие футбола по всей Европе. Также клубы обязались в качестве компенсации вернуть 5% доходов за участие в клубных турнирах УЕФА за один сезон.

Активную поддержку Суперлиге до сих пор выражают «Реал», «Барселона» и «Ювентус».

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться