Супруга Орхана Инанды: Если моего мужа вывезут из страны, его жизнь будет в опасности

Автор -
319

Рейхан Инанды, супруга пропавшего в Бишкеке президента сети школ «Сапат» Орхана Инанды, через социальные сети обратилась к властям Кыргызстана, пишет «».

Она поблагодарила всех, кто помогает в поисках ее мужа.

«Я хочу лишь, чтобы муж в здравии вернулся к нам. Я прошу власти Кыргызстана оказать содействие в его поисках. Из турецких наверняка всем известно, что если его депортируют из страны, то его жизнь будет подвергнута опасности. Я боюсь за его безопасность. Я верю в справедливость и дружелюбие кыргызского народа. Надеюсь, что моего мужа не депортируют», — написала Рейхан Инанды.

Президент сети образовательных учреждений «Сапат» пропал в ночь на 1 июня. Его был обнаружен ночью с открытыми дверями. Его сын заявил, что Инанды передвигался на данном автомобиле и в последний раз выходил на связь по телефону 31 мая примерно в 18:00.

Уроженец Турции Орхан Инанды является одним из основателей сети школ «Сапат» и университета «Ататюрк Ала-Тоо». Является гражданином Кыргызстана.

Вчера прошли с требованиями найти Орхана Инанды. Митинги проходили возле посольства Турции и международного аэропорта «Манас».

Участники акции около «Манас» готовы были препятствовать вылету самолетов из Кыргызстана за рубеж. Они считают, что Орхана Инанды похитило посольство Турции в Кыргызстане.

Другая часть митингующих возле турецкого посольства была намерена проверять выезжающие с территории дипмиссии автомобили.

На акцию протеста собралось около 200 . Они считают, что Орхан Инанды находится в здании дипломатической миссии, и требуют, чтобы его .

Митингующие скандировали: «Освободите Орхана Инанды!», «Требуем, чтобы представители диппредставительства вышли на диалог!».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться