Баба Ануйка. История одной из самых страшных серийных убийц в истории

Девушка лет двадцати встретила молодого красивого военного офицера, который оставил страшную душевную рану на всю жизнь. Ненавидеть мужчин Драксин начала в 20 лет после того, как ее соблазнил лихой австрийский офицер. Роман длился недолго: оставил женщине только разбитое сердце и сифилис. Никто никогда не думал, что одно расставание приведет к такому количеству смертей … О самом страшном убийце в истории рассказывают СМИ.

Ночь темная, ненастная. За столом стоит пожилая женщина в черном шарфе и черном платье, смешивая ядовитые растения и мышьяк, чтобы сделать так называемую «волшебную воду». И, нет, это не ваш типичный фильм ужасов или кошмар, который вам придется время от времени видеть. Эта старушка была одним из самых успешных серийных убийц в свое время и в истории. В конце 19-го и начале 20-го веков в небольшой деревне Владимировац в Королевстве Югославия повторялись убийства, оставившие всех перед вопросом: КТО? Это была бабушка Ануйка.

Кем был Баба Ануйка?

Ана Дракшин, или ведьма Владимироваца, была очень известным в свое время знатоком медицины и травником. Она ходила в частную школу, говорила на 5 языках и имела все инструменты для благополучного будущего. Однако, если вы вспомните первые предложения статьи, именно этот разрыв полностью изменил ее жизнь. Она стала затворницей, изучавшей химию и медицину. Позже она вышла замуж за помещика и родила от него 11 детей, но только один дожил до совершеннолетия. Эта справочная информация необходима для понимания ее действий в дальнейшем.

Фото Алекса Росарио на Unsplash

Методы, цели, количество

«По прошествии восьмого дня у вас больше не будет проблем», — говорила она клиентам, взимая за свой смертельный напиток от двух до 5000 динаров в то время (сейчас 3000 долларов).

Если что-то было (положительное?) из ее отношений с помещиком, так это лаборатория, которая находилась в крыле их дома. Это позволило ей заниматься своими медицинскими исследованиями, а  готовить различные зелья, оказывающие серьезное воздействие. У Ануйки было множество соединений, которые она использовала для своих «напитков», включая мышьяк, ртуть, мышеловку или татулу, также известную как кузнечик или дьявольская трава. У нее были клиенты, в основном женщины, у которых были проблемы в отношениях, которые нужно было исправить.

Старушка быстро приобрела репутацию целительницы и травницы. К Бабе Ануйке приходили женщины с жалобами на своих мужей: кто-то был слишком зол, кто-то небрежен, а кого-то уличили в измене.

«Целительница» всегда спрашивала о весе жертвы – так она рассчитывала дозу мышьяка, которая наверняка убьет плохого мужа. Бабушка также помогала молодым людям «откосить» от армии, давая им определенную дозу яда, которая их не убивала, но делала непригодными для службы.

Это прекрасно иллюстрирует ужасающую и пугающую природу бабушки Ануйки и то, что у мужей не было шансов. Хотя официальное число жертв варьируется от 50 до 150, точное число никогда не будет известно, поскольку некоторые семьи по религиозным убеждениям  отказывались сотрудничать с полицией и проводить вскрытие. Это было идеальное преступление, и это объясняет, почему она смогла продолжать свое дело так много лет.

Это было идеальное преступление, и это объясняет, почему она могла продолжать свое дело так много лет.

Баба Ануйка с ингредиентами для своих зелий. Источник: http://unknownmisandry.blogspot.com/2016/08/elderly-female-serial-killers.html

Как все закончилось?

В истории мы видели множество серийных убийц, которые были ужасными, устрашающими, вызывающими тревогу в своих областях. Однако ведьма, которая объявила себя травником и медицинским экспертом, не была осуждена более 40 лет, хотя и совершала убийства среди бела дня. Первый суд над ней произошел в 1914 году, и она была оправдана, однако в 1929 году в возрасте 91 года ее приговорили к 15 годам тюремного заключения.

Давая показания вместе с ней, женщины, Стана и София Момировы, которые просили помочь вылечить алкоголизм мужа Николы, сказали судье, что они не знали о ядовитой природе зелья. Они считали, что смерть их мужа была вызвана сверхъестественными способностями бабушки Ануйки.

Роковую ошибку Ануйка совершила, когда решила расширить . Бабушка наняла ассистентку по имени Любина Миланкова. В какой-то момент помощница перепутала дозировку для одного из мужей. Мужчина успел перед смертью добраться до больницы.

В то же время одну из постоянных клиенток Ануйки, убившую подряд двух богатых мужей, схватила полиция. Женщину допросили, и та обвинила во всем старушку-целительницу.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться