«Кучка мафиозных коррупционеров способна поставить на колени весь Бишкек»: Журналист о забастовке маршрутников

Удивительно, но факт! — целую столицу независимого, свободолюбивого Кыргызстана, где выгнали 3-х президентов, а еще одного посадили на нары, оккупировала кучка мафиозных коррупционеров. Они не позволяют завезти в столицу большие, комфортные автобусы и троллейбусы, чтобы лоббировать свои частные интересы в маршруточном бизнесе. Об этом в соцсетях написал журналист, гражданский активист Семетей Аманбеков. Ниже «>приводим текст:

Среди них депутаты Жогорку Кенеша, БГК, крупные и мелкие чиновники, которые устроили «картельный сговор» против простых горожан, жителей миллионного города. Списком формальных и фактических владельцев этих фирм перевозчиков мы займемся в рамках журналистского расследования.
Руками простых водителей, путем саботажа, угроз и создания транспортного коллапса они пытаются заработать новые, миллиардные дивиденды, поставить на колени как власти всего государства, так и жителей столицы.
И выбрали самый удобный момент, когда занимаются расследованием громких коррупционных дел, наступили коррупционой гидре на хвост, занимаются поиском основателя сети «Сапат» Орхана Инанды, подготовкой к выборам в БГК.
В связи с этим, как журналист, как гражданин и активист:

1. Призываю спецслужбы поставить это в приоритет, так транспортный паралич целой столицы суверенного государства — это УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ. Виновные должны нести ответственность наряду с изменниками Родины, саботажниками и коррупционерами.
2. Призываю городские власти не идти на поводу у шантажистов, устроивших транспортный террор в отношении собственного народа и НЕ ПОВЫШАТЬ ТАРИФЫ, а то и ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГ ФИРМ-ПЕРЕВОЗЧИКОВ допустивших эти угрозы и шантаж.
3. Призываю высшее руководство страны полностью пересмотреть транспортную политику столицы, усилием политической воли и с подключением дипломатических связей завезти в страну достаточное количество муниципального, общественного, экологически чистого транспорта, и поручить городским властям обеспечить их запчастями на долгие годы и поставить на ВСЕ МАРШРУТЫ.

Как выяснилось, кучка мафиозных коррупционеров способна поставить на колени весь Бишкек, миллион горожан, парализовать работу целого мегаполиса. Эта стратегическая отрасль должна быть в руках не олигархов, которые думают лишь о своем кармане, а государства. Тогда никто не сможет шантажировать и угрожать горожанам, а вырученные от перевозки средства лучше направить на улучшение благосостояния столицы.
Я пишу простые и доступные вещи, которые все понимают не хуже меня. Требуется лишь политическая воля и забота о народе, чтобы РАЗ И НАВСЕГДА РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС!

Следует отметить, что уже второй день продолжается маршрутников, они требуют повышения тарифов на проезд. Некоторые эксперты отмечают, что повышение стоимости за проезд «не обогатит маршрутников», так как, сразу увеличится численность желающих работать в этой сфере пассажирских перевозок. Естественно, владельцы линий «не откажут им», их больше будет заботить «навар». Также с повышением тарифов последует и рост арендной платы от водителей, которые арендуют микроавтобусы.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться