Пакистана заявил о соглашении по поставкам своего оружия в Таджикистан. Душанбе не комментирует это заявление

Автор -
1019

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что на встрече в Исламабаде с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном обсудили сотрудничество двух стран в сфере обороны. Душанбе это заявление не комментирует. Эмомали находится с двухдневным визитом в столице Пакистана.

«Очень важно, чтобы мы развивали сотрудничество в области обороны», заявил Имран Хан на встрече с журналистами по итогам встречи с Эмомали Рахмоном. Глава Таджикистана этой тему не коснулся, пишет Озоди.

Один из членов правительственной делегации Таджикистана в ответ на вопрос Радио Озоди о достигнутом соглашении в области обороны сообщил, что Эмомали Рахмон и Имран Хан провели в среду в Исламабаде индивидуальную встречу, на которой обсудили двусторонние отношения и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. «Встреча прошла при закрытых дверях, возможно, они обсудили и этот вопрос, но никаких документов о сотрудничестве в области обороны подписано не было», сказал наш собеседник.

Однако, как сообщает агентство «Dawn», премьер-министр Пакистана заявил, что во время встречи с главой Таджикистана обсудили «вопрос о потребностях Таджикистана в пакистанского производства и подписали меморандум о взаимопонимании».

Пакистанский журналист Саджджод Хусейн в опубликованной на сайте «Yahoo» статье отмечает, что « и Таджикистан подписали соглашение о сотрудничество в области обороны, в рамках которого Пакистан поставляет оружие собственного производства этой центральноазиатской стране».

2 июня -служба президента Таджикистана сообщила, что по итогам встреч и переговоров в присутствии и с участием Эмомали Рахмона и Имрана Хана состоялась церемония подписания 12 новых документов о сотрудничестве в области экономики, образования, борьбы с коррупцией, предотвращения и устранения , международных автомобильных перевозок и др.

В опубликованном списке подписанных сторонами документов соглашение о сотрудничестве в области обороны не значится.

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер-министр Пакистана Имран Хан 2 июня во время встречи в Исламабаде обсудили нынешнюю ситуацию и перспективу отношений двух стран, а также ключевые региональные и международные вопросы, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться