Забастовка маршруток в Бишкеке продолжается. Мэрия привлекает дополнительные автобусы на линии

Автор -

В Бишкеке продолжается маршруток. Мэрия столицы запустила еще 5 бесплатных автобусов по городу до разрешения ситуации с маршрутками. Автобусы были предоставлены Министерством внутренних дел, Ассоциацией «Дордой». Они будут курсировать под №100 и возить горожан бесплатно.

Кроме того, вчера, 2 июня, Международный «Манас» передал мэрии 4 автобуса, которые так же курсируют под №100 бесплатно.

По информации мэрии столицы, на линии работает 110 автобусов и 141 троллейбус муниципалитета.

Мэрия призывает водителей по пути подбирать людей на остановках в рамках «Бош кетпей, ала кет!».

«В связи со сложившейся ситуацией с выходом на линию микроавтобусов, в столице запущены автобусы, которые перевозят горожан бесплатно.

Транспорт предоставлен Международным аэропортом «Манас», Министерством внутренних дел КР и Ассоциацией «Дордой». Выражаем благодарность за поддержку. До разрешения ситуации автобусы будут подвозить горожан по маршруту автобуса №100.

Также на линии работает 110 автобусов и 141 троллейбус муниципалитета.

Уважаемые владельцы, руководители служб такси и граждане, которые занимаются частным извозом призываем вас не повышать тарифы на свои услуги!

Горожанам сейчас сложно добираться до пунктов назначения. Силами районных администраций мы организовали бесплатный подвоз горожан по всему городу, троллейбусы работают в усиленном режиме. Просим и вас отнестись с пониманием к проблеме.

Пожалуйста! Не нужно пользоваться сложившейся ситуацией в городе с микроавтобусами. Ваши пассажиры будут вам благодарны.

Дорогие горожане! Приносим извинения за предоставленные неудобства», говорится в сообщении муниципалитета.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться